申博sunbet
首页 > sunbet官网 > 正文

郑州市国防科技学校加强禁毒教育 让毒品远离校园

发表于:2017-09-07 09:30:47

点击查看原图

郑州市国防科技学校开展以禁毒为主要内容的“六员”进校园法制报告会

点击查看原图

戒毒所张教导员报告中

点击查看原图

全校1200余名新生聆听报告

点击查看原图

 学生认真聆听中

点击查看原图

发放戒毒宣传材料

点击查看原图

戒毒所胡教导员与学生交流

点击查看原图

学生认真学习中

    为进一步增强中学生的毒品安全意识,提升学生甄别毒品的能力,让毒品远离校园,为在校学生营造良好的成长环境,8月17日下午,郑州市齐礼阎戒毒所一行四人走进国防科技学校,开展以禁毒为主要内容的“六员”进校园法制报告会。2017级1200余名新生聆听了报告会,大会由学校团委副书记时栋主持。

本次法制报告会由齐礼阎戒毒所张教导员主讲。在讲座开始前,张教导员用戒毒人员现身说法的形式开讲,使广大学生们了解毒品知识、认清毒品危害。讲座中,张教导员从校园暴力、网络沉迷和毒品危害等方面给广大学生做了报告。尤其在毒品危害方面,张教导员用通俗易懂的语言非常详细地介绍了毒品的定义、种类、特征等知识,同时结合未成年人的犯罪案例,深入浅出地给学生论述和剖析了毒品的危害、并以血的教训、铁的事实,告诫同学们认清危害,树立自我保护意识。同时他还提醒学生们要树立正确的人生观、价值观,不盲目追求享受,不以好奇心为由侥幸去尝试,不受诱惑寻求刺激,要努力学习,提高警惕,做一个有益于家庭、有益于社会、有益于国家的人。

整个报告会深受学生们的欢迎,同学们听得非常认真,掌声热烈。报告会结束后,齐礼阎戒毒所胡教导员为学生们发放禁毒宣传资料,并与学生们进行了亲切交谈。同学们纷纷表示:为了自己及家人的健康、幸福,坚决远离毒品!

此次专题报告会让参加讲座的师生受益匪浅,认识到生命的重要与珍贵,在很大程度上提高了广大师生的识毒、拒毒、防毒和禁毒意识。

我想说两句...
所有回复(38)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:豫icp备13010949号