申博sunbet
首页 > sunbet(官网) > 正文

郑州果树研究所集中推出114项瓜果科技成果

发表于:2017-09-07 09:38:39

  “华硕苹果”“风味皇后”“白如玉桃”“花冠西瓜”……这些都是中国农科院郑州果树研究所近年来培育的瓜果新品种。近日,郑果所一百多项瓜果科技成果在河南省郑州市集体亮相。

    在此次百项新成果推观摩会上,郑果所一次性推出114项瓜果科技成果,包括新品种86个、新技术12项、新产品16个。推介的86个新品种中,包括苹果7个、梨4个、桃25个、葡萄8个、猕猴桃5个、核桃4个、石榴2个、樱桃6个、柿子1个、杏2个、草莓3个、树莓4个、西瓜11个、甜瓜4个。郑果所重点推介了早熟苹果新品种—华硕,以“贮不沙化、货架期长”的特点改变了早熟苹果不耐贮藏的问题;新一代特色蟠桃—中蟠桃11号、中油蟠桃5号,则弥补了传统蟠桃皮薄肉软不耐贮运的缺点;即食红肉猕猴桃品种以市场稀有的特性成为多地抢占水果高档市场的优先选择;果树机械授粉技术,集合了多项专利研制出机械授粉枪,破解用工密集生产难题。

    观摩会上全国26家企业与郑果所签订了新品种示范推广协议,金额达8000多万元。

    

我想说两句...
所有回复(33)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:豫icp备13010949号