申博sunbet
首页 > 申博sunbet > 正文

“中国之中,商都郑州”以崭新姿态亮相全球五大洲

发表于:2017-09-07 09:19:16

从中央电视台、凤凰卫视、河南卫视获悉,郑州城市形象宣传片、郑州园博园宣传片将从今晚起陆续亮相央视、凤凰卫视及河南卫视黄金时段,以及美国、英国、澳大利亚、日本、南非等全球五大洲主要国家的大都市,以崭新的姿态展示“国际郑”的风采。

郑州城市形象宣传片由全球背景的资深团队匠心打造。参与该片创意的资深文化专家、传媒学者告诉记者,该片在国外播出版本是用国际化的语言和视角来讲述郑州的过去现在和未来,以小视角切入大主题的形式来呈现影像文字和画面,讲述郑州厚重的历史文化传承和现代的国际枢纽发展,讲述方式新颖别致、大气磅礴、节奏感强,掌握城市内涵,准确定位在文化传承与现代商都的国家中心城市发展脉络。

据了解,郑州城市形象宣传片国内版本则与国际不同,以“一山,一河,一寺,一祖,一城”的“五个一”脉络展示郑州依中岳嵩山,凭母亲黄河,看禅宗古刹少林寺;生始祖轩辕黄帝,筑商都古城及和谐郑东新城。虽然只有15秒,但画面和图景宏大,继古开今,视野宽广,融会郑州悠久历史,灿烂文化,展现郑州国际枢纽之城和发达的E贸易集散地,宣传片折射出了郑州昂首挺进国家中心城市的文化自信和建设国际商都的传承优势。

据悉,不管在国内还是全球的传播,“中国之中、商都郑州——3600年不间断城市史”将会作为一个固定的标题Logo出现在不同版本中。

而第十一届中国(郑州)国际园林博览会的宣传片15秒创意则以“引领绿色发展,传承华夏文明”为主题,弘扬悠久灿烂的华夏文明,传播园林文化和生态环保理念,突出展现“百姓园博、文化园博、海绵园博、智慧园博”的特色,以诗意手法展现亲近百姓生活、彰显文化传统、创新环保手段、倡导绿色科技的国际园林博览盛会。观看该片,可近距离感受一园融进百城,一城盛放百园的园林盛景,全片如诗如画。

央视相关负责人告诉记者,从9月4日起,郑州城市形象宣传片、郑州园博园宣传片将在CCTV-13新闻频道20:55《新闻联播》、CCTV-4中文国际频道黄金时间收视率最高的《中国新闻》和《今日亚洲》栏目播出。CCTV-2财经频道的强势栏目《经济半小时》和《交易时间》也将刊播。

凤凰卫视副总裁夏洪波告诉记者,郑州城市形象宣传片和园博园宣传片也将通过凤凰卫视中文台、资讯台、欧洲台、美洲台四个主要频道面向内地和港澳台地区及凤凰在全球覆盖的180个国家,无时差、全时段高频次播出。同时,凤凰卫视旗下在北京、上海、广州、深圳、武汉、成都等国际化都市及部分国家中心城市核心地段建造的户外多媒体LED大屏也将全天高频播出,展示“国际郑”全新形象和姿态。

河南电视台相关负责人说,两个宣传片也将在河南卫视、河南电视台新闻频道播出。河南卫视的播出时段是《河南新闻联播》前和收视率最高的黄金栏目《星光剧场》。

不仅如此,记者获悉,郑州外文宣传片将在重大节日亮相全球五大洲的国际化大都市,美洲的美国纽约时代广场、欧洲的英国伦敦、澳洲的澳大利亚悉尼、亚洲的日本东京、非洲的南非约翰内斯堡的繁华地段和大型机场和码头都将出现“国际郑”身影,让世界更加直观地感受郑州。在国内一线城市和旅游城市的机场、高铁站、户外大屏也将播放这两个宣传片,全面提升郑州的传播力、影响力和软实力。

新华社相关负责人告诉记者,城市品牌价值越来越重要的今日,任何一个城市的崛起,离不开城市品牌的打造,而城市品牌的打造很大程度上又依赖于媒介的传播。此次郑州城市外宣推广的另一个亮点是,与国内城市宣传不同,创新思维,以国际受众为主线,用国际视角和语言让人眼前一亮。两部国际宣传片的播出,将全方位提升郑州在国内及全球的传播力和影响力。届时“国际郑”和郑州国际园博会将以新的姿态亮相世界,郑州作为国家中心城市也将提升城市综合竞争力,有助于占据比竞争城市更为优越的地位,有助于城市经济活动的繁荣。

我想说两句...
所有回复(39)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:豫icp备13010949号