申博sunbet
首页 > 申博sunbet官网 > 正文

创新求变 郑州银行上半年业绩亮眼

发表于:2017-09-07 09:23:32

资产规模扩增至4175.35亿元、净利润达23.25亿元、10家分行获准开业……近日,郑州银行发布上半年成绩单,业绩亮眼。数据之后,是郑州银行更高视野下的稳步快跑。

成绩显著 差异发展有成效

金融豫军发展至今,从起步到快速起跳,在一系列国家级政策的叠加利好中,迎来了更广阔的前行空间。数据显示,截至6月末,郑州银行资产规模扩增至4175.35亿元,存款余额2454.01亿元,贷款余额1219.53亿元。上半年实现净利润23.25亿元,同比增长9.10%。代理及托管业务手续费收入5.69亿元,同比增加2.01亿元,增幅54.62%。证券承销及咨询业务手续费收入也增速迅猛。收入结构持续改善,业务转型取得实效。

今年上半年,郑州银行存款增长额也再创历史新高。郑州银行存款余额为2454.01亿元,较年初增长290.11亿元,增幅达13.41%。个人贷款总额为288.84亿元,较年初增加了40.69亿元,增幅16.40%,个人存款总量、增量、市场份额均列区域同行前列。

另外,截至报告期内,郑州银行已有10家分行获准开业,截至6月30日,其在河南全省范围内共开设了137家支行。

数据背后,是郑州银行把准舵向、以创新为抓手多点突破的缩影。与大体格商业银行不同,作为城商行,郑州银行更多聚焦于服务小微企业和个人,选择差异化发展道路,这也是城商行再加速的必备要素。

多点发力 深挖金融业务

作为主定位之一,郑州银行“市民金融”方面也动作频频,深挖传统信贷类业务“蓝海”。今年上半年,郑州银行陆续上线普通存折购买理财销售系统,拓展港区手机产业园等一批金融IC卡项目运用;同时,推出“周周盈”“季季盈”等新类型理财产品。据悉,郑州银行已累计发行理财产品214只,较上年同期增长39.87%;累计募集资金426.1亿元,平均每月发行产品36只,平均每月募集资金人71亿元。

此外,小微金融效应渐现。其中,郑州银行重点开展房抵贷、优先贷产品,旅游贷和车位贷陆续落地。在管理上,除了搭建小微业务专属资产运营管理平台,实行前中后台一体化作业之外,还将授信审批与放款审查环节合并,推行标准化、自动化、差异化审批。

数据显示,截至6月末,郑州银行投资债券、信托计划项下投资产品、证券公司管理的投资产品以及其他证券类金融资产总额实现1838.25亿元,较上年末增加6.81亿元,增幅0.37%。其中,债券投资总额为706.52亿元,同比增加18.66%。无疑,投行业务已是郑州银行拓宽业务面的重要发力点。

产品创新 加速线上金融

随着内外金融势力的陆续进驻,科技创新也成为银行加速跑的重要“催化剂”。近年来,郑州银行“求变”之举不断,更多创新基因被注入。

一方面,业务、产品转型进一步加速。其中,手机银行、网上银行、电话银行、微信银行等平台提速明显。数据显示,截至6月30日,该行网上支付新增客户145.3万户,同比大增1589.53%;交易778.67万笔,同比增幅为265.74%;交易金额达到34.99亿元,同比增幅210.75%;网上支付累计开户435.41万户,累计交易1850.13万笔,交易金额达78.65亿元,落地效果明显。

此外,作为郑州银行2017年重大创新项目的一项,金融科技实验室正式落地成立,为郑州银行的创新项目实施建立了良好的硬件支撑,已成为孵化创新实践的重要载体。据悉,上半年郑州银行共上线科技项目532项。致力把“智能、简单、体验”的创新理念贯穿到各项创新工作中,全方位与互联网公司、金融科技公司进行跨界合作,探索区块链、大数据、云计算等新技术的研究及应用。

未来,郑州银行将继续快速疾跑,为金融豫军飞速发展助力。

我想说两句...
所有回复(3)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:豫icp备13010949号