申博sunbet
首页 > 申博sunbet官网 > 正文

为建设郑州国家中心城市次中心出谋划策

发表于:2017-09-07 09:24:03
为建设郑州国家中心城市次中心出谋划策
 
 

新郑市委五届四次全体(扩大)会议展开分组讨论

本报讯 8月25日,参加新郑市委五届四次全体(扩大)会议的与会代表围绕新郑市委书记刘建武、市长马志峰的讲话等进行热烈讨论。记者 杨宜锦 新郑时报 李显文 邓春丽

刘建武:要进一步提高站位 不断提升完善城市功能

新郑市委书记刘建武在参加第一组讨论时提出,要进一步提高站位,不断提升完善城市功能,积极搭建人才招引平台,奋力开拓现代田园临空经济强市建设新局面。

城关乡党委书记马东亮表示,郑州国家中心城市次中心的建设蓝图已经绘就,站位高、谋划深远,大家深受鼓舞,信心满怀,希望新郑市能结合双洎河综合整治,实现沿线乡镇协调发展。

梨河镇党委书记陈同周围绕梨河镇未来发展,表示将用新型城镇化统领梨河工作全局,希望新郑市进一步统筹西南发展,就城区发展重新定位提升,加快西南路网建设,在郑州国家中心城市建设的五彩画卷上让新郑更出彩。

遂成药业负责人周遂成表示,将着重对企业产业结构进行优化升级和调整,希望各相关部门提高办事效率,更好地为企业提供服务。

听取大家发言后,刘建武指出,新郑市建设国家中心城市次中心,要找准发力点和落脚点。要提升城市功能,特别是西南部乡镇要进一步解放思想,创新体制机制,加快基础设施和公共服务设施建设,提高城市综合承载力。要强化要素保障,优化政务环境,更好地服务企业发展。要牢固树立人才是第一资源的强烈意识,创造适合青年大学生创业及生活的各项条件,强化人才引进成效,让他们愿意来、留得住、能发展,真正成为新郑市发展的动力源泉。

马志峰:要抓牢重点 确保圆满完成全年目标任务

新郑市委副书记、市长马志峰在参加第二组讨论时,希望与会人员肯定成绩、鼓舞干劲,认清形势、正视问题,把握重点、狠抓落实,为早日建成现代田园临空经济强市、全面实现小康社会作出新的更大的贡献。

与会人员认为,《报告》简练务实,全面准确、客观地总结了半年来的工作。总结成绩实事求是、鼓舞人心,分析问题客观实在、准确透彻。

龙湖镇党委常务副书记马绍敏表示,将以此次全会为契机,进一步培育后续产业竞争力,调节产业结构,提升龙湖东部发展品位的同时,加快西部发展步伐。

新村镇党委常务副书记周伟杰说,新村镇在下一步工作中将履职尽责,狠抓落实,推动各项工作再上新台阶。

郭店镇党委书记高红伟说,郭店镇将按照市委的决策部署,继续狠抓项目建设、新型城镇化建设、大气污染防治等重点工作,为新郑市经济社会持续健康发展作贡献。

马志峰在讨论中强调,要认真学习郑州市委十一届四次全体(扩大)会议精神,结合新郑市实际,抓好落实。下半年是抓工作推进的黄金时期,也是完成目标任务的关键时期。要围绕郑州国家中心城市次中心发展定位,以建设现代田园临空经济强市为统揽,紧盯市委经济工作会议和《政府工作报告》确定的目标任务,持续深化“四重点一稳定一保证”工作总格局,进一步强化时间观念、效率观念,勇于担当、抓牢重点,确保圆满完成全年目标任务。

王效光: 正确认识到新郑的定位 将引资和引智结合起来

新郑市委副书记王效光参加第三组讨论。与会人员认为,两个报告符合实际、定位准确、实事求是,为新郑市各个领域的发展指明了思路与目标。

新烟街道党工委书记敬伟民说,听取报告后很受鼓舞,新烟街将全面领会报告精神,贯彻到下一步工作思路中,加大落实力度,为新郑市建设郑州国家中心城市次中心作出贡献。

和庄镇党委常务副书记唐永刚表示,和庄镇作为产业集聚区的一部分,将抓好道路交通基础设施建设,提升产业园区承载能力。抓好产业项目建设,以产业带动,推进新型城镇化建设。

河南达利园食品有限公司常务厂长潘海平说,达利园将加快二期建设步伐,引进新的生产线,力争年度税收突破1.5个亿元,达到两个亿元。

王效光强调,郑州建设国家中心城市的6个定位中,至少有3个与新郑紧密相连,面对难得的发展机遇,希望各级各部门要正确认识到新郑的定位,仔细分析当前面临的形势,要将引资和引智结合起来,在招引高科技人才、总部经济、高科技行业,有引领和带动作用的行业上拿出相应的配套政策。


我想说两句...
所有回复(49)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:豫icp备13010949号