申博sunbet
首页 > 申博sunbet官网 > 正文

大手拉小手 科技工业学校开展文明单位帮扶创建活动

发表于:2017-09-07 09:24:35

 点击查看原图

听取南寨村发展现状

点击查看原图

双方签署《郑州市第四轮文明单位结对帮扶农村精神文明创建工作协议书》

  为不断深化城乡共建活动,促进农村精神文明建设和城乡一体化发展,根据郑州市第四轮文明单位结对帮扶农村精神文明创建工作要求。日前,郑州市科技工业学校党总支书记马越雁、副校长周纪灿、办公室主任张宏建等一行4人前往登封市大金店镇南寨村,开展文明单位结对帮扶农村精神文明创建工作。

在听取南寨村发展现状和存在的问题、困难,参观其村容村貌建设情况后,马越雁书记表示,科技工业学校会紧紧围绕上级文明办关于深入推进农村精神文明建设的工作部署,以“帮发展经济,促兴业富民;帮改善环境,促村容整治;帮培训农民,促素质提高;帮繁荣文化,促成果共享;帮依法治村,促社会和谐;帮深化创建,促乡风文明”内容为重点,力争通过第四轮帮扶,使南寨村在农村精神文明建设工作上能自主管理、自主创建、自主提高,为推动城乡文明一体化发展做出积极贡献。

会谈后,双方签署了《郑州市第四轮文明单位结对帮扶农村精神文明创建工作协议书》,明确了帮扶具体目标任务,制定帮扶内容及措施,确保双方互相帮助、共同提高。

在今后的帮扶工作中,学校将根据帮扶方案的内容,结合帮扶村实际情况和需求,不断深化帮扶力度,积极主动为帮扶村办实事办好事,进一步完善帮扶实施方案,从深入实施文明乡风行动、深入开展清洁家园行动、开展先进典型选树活动、组织开展教育培训、扎实开展农村志愿服务、积极提供项目支持等方面,迅速扎实有序地开展各项帮扶活动。

郑州市科技工业学校作为市级文明单位,一直以来,在做好自身精神文明创建工作的同时,还积极参与各级文明办组织的创文工作。在畅通郑州、志愿者进社区、“311类家庭”帮扶结对等活动中表现活跃,深受附近居民的一致好评。此次结对帮扶活动,郑州市科技工业学校也将尽其所能帮助南寨村在精神文明创建工作方面更进一步,保质保量的完成郑州市第四轮文明单位结对帮扶农村精神文明创建工作下达的各项任务。

我想说两句...
所有回复(49)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:豫icp备13010949号