申博sunbet
首页 > 申博sunbet官网 > 正文

郑州市食药监管局局长李建霞督导经开区食品安全示范街创建工作

发表于:2017-09-08 11:18:17
近日,郑州市食药监管局局长李建霞、副局长刘涪江带领工作人员督导经开区食品安全示范街创建工作。
   督导组一行来到经南三路第二大街食品安全示范街,实地查看了多家餐饮服务单位及食品经营超市,重点检查了索证索票台账登记制度落实情况、三防设施、后厨卫生情况以及创建宣传氛围营造情况等。
   督导组对经开区创新思路、扎实推进的一系列创建举措表示了充分的肯定与赞赏。经开区食药监管局充分利用“互联网+”打造“透明厨房”,使就餐人员通过视频电视监督食品加工制作全过程;办事处通过智慧终端可实时监督;舌尖安全网APP让全民参与实现对后厨随时随地监督。
   在后厨推行“色标管理”,对刀具、刀墩、毛巾以及其它后厨餐厨用具,使用不同颜色的标识予以标注,定位存放,分类使用,可有效防止食品处理过程中的交叉污染。
   在店外悬挂宣传灯箱、店内张贴宣传海报、餐桌摆放食品安全创建桌牌,营造了浓厚的创建氛围。
   督导结束后,李建霞局长还对食品安全示范街指示牌的设置位置给予了指导和建议。针对下一步工作,李建霞要求,要进一步抓牢工作细节,在餐饮单位管理细节上进一步规范,建立监管长效机制,确保目前取得的创建成果得以保持和巩固。同时继续加大宣传力度,在示范街周边区域设置创建食品安全示范城市公益广告,提升社会公众对示范创建工作的知晓率和参与意识,充分发挥示范街的引领和带动作用,从而全面推动食品安全示范城市创建工作。
我想说两句...
所有回复(49)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:豫icp备13010949号