申博sunbet
首页 > 申博sunbet官网 > 正文

郴州市党政代表团来经开区考察

发表于:2017-09-12 15:00:10
郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞,郴州市副市长周海林带领郴州市党政代表团一行,在郑州市委副书记靳磊、郑州市副市长万正峰等领导的陪同下调研了郑州跨境电子商务新业态发展的全流程,实地查看了E贸易全球智能物流综合服务中心、跨境电商企业小红书和商贸中心中大门国际购物公园,并在经开区召开座谈会。经开区党工委副书记、物流园区党委书记李雪生陪同考察。
   在E贸易全球智能物流综合服务中心,郴州市党政代表团一行了解了保税园区经营现状、园区运营模式和业务运营模式,对河南保税自主研发的智能分拨系统给予充分肯定。在小红书现场,代表团一行观看了包裹通过螺旋滑槽送至智能分拣线的过程,对小红书的企业文化与软文特色表示极大兴趣。在中大门国际购物公园,代表团一行对郑州跨境电商零售“秒通关+现场提货”模式、一馆多模式(既有保税仓库又有一般仓库,集跨境零售、保税、免税三种交易模式为一体,契合了各种品类和不同价位商品的销售适用模式)、一馆多业态(聚集了进口百货、进口超市、生鲜体验、国际餐饮、平行进口汽车、运动健身、儿童游乐、书店文化、国际医美和公园休憩等十大业态)等创新模式表示赞赏。
   在随后的座谈会上,靳磊首先代表郑州市委、市政府对郴州市党政考察团一行表示欢迎,并简单介绍了郑州经济社会发展情况。靳磊说,近年来,在党中央、国务院和河南省委、省政府的高度重视、大力支持下,中国(郑州)跨境电子商务综合试验区等一批国家战略规划和平台相继落地,为郑州提高对外开放水平,打造对外开放高地提供了政策支持。前不久郑州市委召开了十一届四次全会,进一步明确了发展方向,理清了发展思路,正式开启郑州建设国家中心城市的新征程。
   靳磊表示,郴州历史悠久、文化厚重,区位优越、交通便捷,物产丰饶、生态秀美,是全国首批加工贸易梯度转移重点承接地、国家级湘南承接产业转移示范区,其经济社会发展取得了许多令人瞩目的卓越成就,在资源循环利用、产业转型升级、生态环境保护等多个领域创造了许多成功经验,非常值得郑州学习和借鉴,期待通过这次交流,学习郴州更多的好经验、好做法,更好地指导今后的发展与实践。
   易鹏飞对郑州跨境电子商务领域取得的成绩表示赞叹。他说,郴州作为湖南的南大门,对外贸易一直走在国内前列,但缺乏外向型经济平台和支柱性的骨干性企业。希望通过在郑州的学习考察,能在保税物流、跨境电商等方面获取可借鉴的经验,并谋求一些合作,推进郴州开放型经济的发展。
我想说两句...
所有回复(42)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:豫icp备13010949号