申博sunbet
首页 > 申博sunbet官网 > 正文

郑州市生态保遗工作推进会在经开区召开

发表于:2017-09-24 15:52:16
为加快推进郑州市生态保遗工程,郑州市生态保遗工作现场推进会在经开区召开,郑州市委常委、统战部部长杨福平,郑州市副市长李喜安、史占勇,郑州市政府副秘书长王春晓,郑州市文物局、发改委、财政局、国土局、规划局、园林局、林业局、旅游局、水务局,金水区、管城区、二七区、中原区、惠济区、上街区、郑东新区、经开区、高新区、航空港区、新郑市、荥阳市、登封市、中牟县、物流园区文物主管部门主要负责人参加会议。
   “生态保遗”是市委市政府着眼于全市生态建设和历史文化传承而提出的重要举措。通过生态保遗工程,能以生态绿化的方式让古遗址“活”起来,为城市延续文脉,为生态建设添彩。
   与会人员现场观摩了正在建设中的经开区圃田故城遗址生态文化公园项目。该项目依托始于春秋战国时期的圃田故城遗址,建设一处面积1300多亩的生态文化公园,不仅保护了古城墙,增添了生态绿地,而且把小儿辩日、纪昌学射等历史人文故事设计成园内景观,未来将成为市民休闲游览的好去处。
   在随后召开的专题推进会上,市文物局及各县市区介绍了全市首批生态保遗项目总体及单个进展情况。
   杨福平表示,生态保遗工程是一举多得、有益民生的好事,各县(市)、区要进一步提升认识,高标准规划建设,充分展示相关历史记载和民间传说,发挥教育熏陶的作用;要在土地和资金方面舍得投入,市县两级资金投入要按既定标准进行,不得打折扣;要加快各项进度,规划做到快审快批,抢抓有利时机,加快建设进度,使生态保遗工程尽快形成亮点,变成景点。
我想说两句...
所有回复(16)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:豫icp备13010949号