申博sunbet
首页 > 申博sunbet官网 > 正文

经开区举办2017年郑州市 “道德模范故事汇”专场活动

发表于:2017-10-19 16:27:52
 为大力宣扬道德模范先进事迹,开展道德模范学习宣传活动,进一步提升公民道德水平,近日,郑州市“道德模范故事汇”经开区专场在区实验中学礼堂隆重举行。出口加工区、国际物流园区、管委各部门、各办事处及各级文明单位共计200多人观看了演出。
   此次道德模范故事汇以郑州市各级“道德模范”和入选中国好人榜优秀代表为原型,通过戏剧小品、相声、快板、歌曲等群众喜闻乐见的艺术形式,颂扬道德模范践行“社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德”的高尚精神。
 
   情景报告剧《戏曲人生》再现了助人为乐模范王宽这位退休豫剧艺术家,常年来靠卖唱托起六个孩子未来的感人事迹;群口相声《我为你点赞》以幽默风趣的形式展现了三位志愿者对道德模范的肯定,呼吁大家学习道德模范,争做道德模范的精神;儿童快板《同学少年》讲述了助人为乐模范张汉良这位年仅十三岁的少年,从小学起六年如一日地帮助身患颈椎疾病同学的先进事迹;情景剧《向幸福出发》展现了荣获CCTV“2014感动中国年度人物”奖的陇海大院社区群众帮助瘫痪邻居高新海的感人事迹……
   此次道德模范故事汇巡演活动通过把感人的故事加以精彩演绎,让经开区干部职工在享受视听盛宴的同时,更接收了道德的洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作生活中,要以这些道德模范为榜样,积极学习爱岗敬业、助人为乐、诚实守信等先进精神,提升自身道德素养,争做文明市民。
 
我想说两句...
所有回复(2)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:豫icp备13010949号