申博sunbet
首页 > 申博sunbet官网 > 正文

全断面隧道掘进机国标发布会在郑举行

发表于:2017-11-18 12:18:18
全断面隧道掘进机国家标准发布会在郑州经开区中铁装备国家TBM产业化中心举行。国家标准化管理委员会副主任殷明汉,省质监局副局长姚国宝,市委副书记、市委秘书长靳磊及相关企业负责人、专家、学者出席发布会。
   会上,国家标准化管理委员会工业一部主任肖寒发布了《全断面隧道掘进机术语和商业规格》《全断面隧道掘进机 土压平衡盾构机》《全断面隧道掘进机 盾构机安全要求》《全断面隧道掘进机 敞开式岩石隧道掘进机》《全断面隧道掘进机 单护盾岩石隧道掘进机》5项标准,全国建筑施工机械及设备标准化技术委员会秘书长李静对5项标准作了权威解读,中国中铁股份公司副总裁刘辉、国家标准化管理委员会副主任殷明汉发表了重要讲话。标准的发布为我国掘进机系列产品涉及的术语、定义、基本参数与型号等技术层面要素,以及掘进机产品设计、制造、运输、拆装、调试等安全要求,提供了规范和说明,填补了我国掘进机行业国家标准空白,为我国提升掘进机产业核心竞争力提供了重要支撑。据了解,中铁装备参与主编了《全断面隧道掘进机术语和商业规格》《全断面隧道掘进土压平衡盾构机》两项国家标准。
   靳磊表示,装备制造业是一个国家制造业的脊梁,郑州市将以这次发布会为起点,牢记习近平总书记提出的“三个转变”要求,积极推进落实“打好四张牌、让中原更加出彩”的要求和省委、省政府的部署安排,更加重视标准质量工作,更加积极参与国际、国内标准化活动,不断增强郑州市各行业、各领域参与国际标准、国家标准制修订能力,掌握更多核心技术,持续提升“郑州标准”在国际上的话语权和影响力,促进郑州装备制造业向中高端水平迈进,推动“郑州标准”“郑州制造”结出更加丰硕的果实,为郑州建设现代化经济体系,加快建设国家中心城市奠定坚实的支撑。
我想说两句...
所有回复(41)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:豫icp备13010949号