申博sunbet
首页 > 申博sunbet官网 > 正文

市人大副主任王广灿一行到经开区调研安全生产工作落实情况

发表于:2017-12-09 15:07:21
近日,郑州市人大副主任王广灿带领郑州市第十四届人大常委会部分委员和人大代表一行38人到经开区东风日产郑州工厂调研安全生产工作落实情况,经开区党工委委员、管委会副主任师淑君陪同调研。
 
   根据《郑州市人民代表大会常务委员会评议市安全生产监督管理局安全生产监督管理工作实施方案》的要求,调研组一行到东风日产郑州工厂调研安全生产工作落实情况。首先,在总装车间听取了企业概况和安全生产工作开展情况汇报。通过视频讲解,了解企业安全生产主体责任、安全生产大检查、安全教育培训、隐患排查整改、安全监管监察、风险管控体系落实情况。随后,对总装车间进行现场查看,并对企业精细化管理、标准化生产、规范化操作给予了肯定,要求企业强化主体责任,通过自查自纠把安全生产隐患排查各项工作落到实处。着力实现由“发现隐患”到“防控风险”的转变,把安全生产工作推上新的台阶。
   王广灿指出,各部门各单位要高度重视,认真贯彻落实学习党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产重要指示精神。加强组织领导,把安全生产大检查各项工作落到实处。切实把“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”落到实处,推动企业进一步落实安全生产主体责任,大力推动依法治理、建立安全预防控制体系,加强安全基础保障能力建设。按照“检查不留盲区、整改不留后患、执法不走过场”的原则,落实企业整改责任、部门监管责任、政府督办责任,要抓紧、抓细、抓实、抓严,保持思想不松、力度不减、措施不软,盯紧重点环节、看牢关键部位、夯实安全生产工作基础。各单位各部门要保持清醒的头脑,继续发扬特别能吃苦,特别能战斗的精神,谋划、部署和抓实当前安全生产各项工作。
我想说两句...
所有回复(36)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:豫icp备13010949号