申博sunbet
首页 > 申博sunbet官网 > 正文

纪念列子诞辰2467周年民俗书画摄影展在经开区列子墓园区举行

发表于:2017-12-13 15:44:55
12月6日上午,纪念列子诞辰2467周年民俗书画摄影展在经开区列子墓园区举行,本次活动由郑州市非物质文化遗产保护中心和郑州经济技术开发区教育文化体育局共同主办,郑州市政协副主席吴晓君,经开区党工委委员、管委会副主任李国立以及列子文化相关专家学者、列子小学学生等参加了开幕式。
   此次纪念活动紧扣传播弘扬列子文化、提高居民道德修养主题,推进列子哲学思想研究,支撑国家中心城市建设。李国立在致辞中指出,圃田是郑州老地名,沿袭数千年,更是一块人杰地灵文化底蕴很深的宝地,列子在此隐居四十载,在经开区留下了多处历史文化遗址,如:圃田故城遗址、列子墓等,是经开区珍贵的历史文化遗产。经开区的文化建设也将列子文化放在首位,打造以弘扬和传播列子文化为目的与经开区经济发展相结合的产城融合新城,将传统文化精髓融入时代发展。经开区各级领导对保护历史文化遗产多次考察和研究,并制定了相关发展实施意见,为今后列子文化的发展提供了保障。
 
   文化是一座城市的灵魂和生生不息的动力,没有文化支撑的城市肯定缺乏厚重感、没有立体感。我们实施“文化靓市”战略,旨在显城市文化之韵,铸城市精神之魂,立城市发展之根,强大城市崛起之基。
 
我想说两句...
所有回复(9)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:豫icp备13010949号