申博sunbet
首页 > 申博sunbet官网 > 正文

龚健雅院士到经开区中兴新业港参观指导

发表于:2018-01-02 15:38:06
中国科学院院士龚健雅在河南省测绘地理信息局局长刘济宝、中兴绿色产业有限公司总经理王继鹏的陪同下到河南省“地理信息+”生态示范产业园暨中兴新业港进行参观指导。龚健雅院士是河南省时空地理信息院士工作站四位进站院士之一,现任武汉大学遥感信息工程学院院长。
 
   参观期间,龚健雅院士对于中兴环保集团发展历程、技术实力、企业理念等有了初步了解,对中兴环保集团领先的通信技术、4G/5G网络覆盖设备、智慧城市智慧园区、产业带动作用等多个方面给予了高度评价。
   座谈会上,龚健雅院士针对空间地理信息大数据等技术领域做了深入的分析,对河南省测绘地理信息局与中兴环保集团双方在“地理信息、新能源、大数据、通讯、智慧城市”等各个方面创新合作机制,充分发挥各自领域的优势,开展深层次、多领域和多形式的合作给予了充分肯定。
   王继鹏向龚健雅院士介绍了中兴环保集团在河南落地的一系列项目举措并邀请龚健雅院士到深圳中兴集团总部参观指导,进一步推动产学研合作。
   河南省测绘局与中兴公司共同打造的河南省地理信息+生态示范产业园是郑州市而且是河南首家地理信息应用示范产业园。河南省测绘局做为测绘地理信息行业的主管部门,通过重点突破支撑产业发展的核心技术,推进重点领域科技创新和成果转化,加快产学研用系统创新,促进企业创新成果孵化、转化和产业化。中兴公司充分利用在产业园开发与运营、产业企业孵化等方面的优势,积极开展地理信息+生态示范产业园区建设。
   未来,中兴与省测绘局在发挥各自优势的同时,将依托院士工作站强大的科研平台,共同推动地理信息示范项目的建设,并积极将项目产业化。今后,中兴新业港时空地理信息院士工作站的四位进站院士还将不定期亲临工作站指导工作,为河南省测绘地理信息局与中兴环保集团的进一步深入合作给予方向性指引,为产业园向科技创新型产业集群迈步给予科学指导。
 
我想说两句...
所有回复(3)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:豫icp备13010949号