申博sunbet
首页 > 申博sunbet官网 > 正文

副局长马正其一行到河南保税物流中心调研商事制度改革工作

发表于:2018-01-05 17:46:34
国家工商总局党组成员、副局长马正其一行实地走访郑州保税物流中心,调研商事制度改革工作,省工商局党组书记、局长马林青,市政协副主席薛景霞,经开区党工委委员、管委会副主任杨光陪同调研。
   在河南保税物流中心,马正其了解“多证合一”在平台企业的具体实践及为企业带来的便利,充分肯定河南商事制度改革的成效,并希望河南继续推进登记便民化,将各项改革措施落地生根;完善国家企业信用信息公示系统(河南)的各项数据,力争实现办证、办照全程电子化;下大力气推进“证照分离”改革。
 
   自实施商事制度改革以来,郑州市市场主体发展良好,呈现持续快速增长态势。截至11月底,全市新增各类市场主体20.66万户,新增注册资本5750.75亿元,分别同比增长24.31%、39.91%。目前,全市实有各类市场主体89.59万户,位居中部六省省会城市第二位。
   今年8月1日,河南“三十五证合一”改革正式启动,省工商整合23个部门的35个涉企证照事项,实行“一表申请、一窗受理、一套材料、一网通办、一档管理”的“五个一”工作模式,企业设立申请材料减少75%以上,3个工作日就能拿到营业执照。无论是整合证照数量、信息化的先进程度还是便利化水平,我省都在全国“多证合一”改革中处于领先位次;并且实现了“全程电子化办照”全省所有区域范围、各类市场主体类型、工商各项业务范围“三个全覆盖”,在全国第一个通过手机短信验证的方式,做到了办照“零见面、无介质、无纸化”,走在全国商事制度改革的前列。
   截至今年11月底,我省市场主体总量增速由上年同期的全国第25位跃居全国第3位。新产业、新模式、新业态快速增长,“互联网+”、跨境电商、创业基金管理等新兴行业集聚发展。初步统计,今年“互联网+”产业同比增幅近1倍,2016年新设私营企业和个体工商户数量达到226万人,同比增长18.8%。
我想说两句...
所有回复(57)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:豫icp备13010949号