申博sunbet
首页 > 申博sunbet官网 > 正文

郑州市委经济工作会议今日召开

发表于:2018-01-09 14:56:56

 


  会议主要任务是,全面贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,落实省委经济工作会议部署,总结工作、分析形势,动员全市上下进一步坚定信心、把握方向,着力打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,全面加快郑州国家中心城市建设,努力开创高质量发展的新局面。

  河南省委常委、郑州市委书记马懿出席会议并讲话

  郑州市委副书记、市长程志明出席会议并讲话

  郑州市委副书记、市委秘书长靳磊主持会议

  白红战、王璋、胡荃、王跃华、黄保卫、王德山、谷保中、周富强、焦豫汝、王鹏、张俊峰、杨福平、孙金献出席会议并在主席台就座。

  今年我市经济工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,落实省委经济工作会议部署,加强党对经济工作的领导,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立新发展理念,坚持发展第一要务,坚持以人民为中心,坚持高质量发展的根本方向,把握稳中求进总基调、突出奋发有为总要求,以供给侧结构性改革为主线,以国家中心城市建设为统揽,以“三区一群”建设为引领,坚持“四重点一稳定一保证”工作总格局,坚持目标导向、问题导向和“创优势、增实力、补短板、能抓住”的工作方针,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,着力打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,全面加快郑州国家中心城市建设步伐,不断满足人民日益增长的美好生活需要,努力在决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化进程中走在前列。

  会议提出,2018年主要经济指标:生产总值增长8.5%左右,固定资产投资增长9%以上,社会消费品零售总额增长11%左右,进出口值稳定增长;一般公共预算收入增长9%左右,税收占比达到75%左右,科技进步对经济增长贡献率提高一个百分点以上,全社会研发投入强度超过全国水平,节能减排、环境等约束性指标完成上级下达的任务;新增城镇就业11万人,城市就业调查失业率控制在5.5%以内,居民消费价格涨幅控制在3%左右,居民人均可支配收入与经济增长基本同步。

  会议号召,全市上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、省政府坚强领导下,奋发有为,扎实工作,加快国家中心城市建设、推进高质量发展,努力在决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化进程中走在前列,为中原更加出彩作出应有贡献。

我想说两句...
所有回复(54)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:豫icp备13010949号