申博sunbet
首页 > 申博sunbet官网 > 正文

“E贸易”创新纪录 交易额破百亿元

发表于:2018-01-17 16:37:16
从河南保税集团获悉,据相关大数据平台显示,截至12月25日,河南保税物流中心提前完成年度目标,“E贸易”交易额突破百亿大关,完成100.02亿元,同比增长62.24%;纳税12.49亿元,同比增长101.82%,创郑州跨境电商业务发展新纪录。
   跨境电商全面拥抱“大数据”
   在互联网经济时代,郑州E贸易新业态打破“两不三无”即:不沿海、不沿边,无产业基地、无雄厚的商业基础、无交易平台限制,率先建设“网上丝绸之路”,逐步将内陆地区的区位优势、人口优势,转换成物流优势、枢纽优势和产业生态圈优势,推动形成河南开放新格局,成为河南领先全国的核心竞争力。
   近年来,我市在发展跨境电商创新不断,跨境电商发展走在全国前列。建成郑州跨境电子商务大数据中心,统计出近200项数据模型,在前期创新“秒通关”和“三单比对”监管模式下,实现B2C项下的数据沉淀和留存。
   据了解,跨境电子商务大数据中心主要分析统计跨境电子商务单量、交易额、商品进出口流向、消费地域分布、消费者人群分布等数据、商品种类等内容。通过对这些数据分析,可以清楚了解商品的进出口流向、消费者流向等,对跨境电商长足发展具有重要的指导意义。
   除建立大数据中心,“买卖全球网”上线运行也为郑州跨境电商快速发展开辟了新通道。“买卖全球网”是对存留数据的高效利用,依托政务部门的数据采集和平台企业的数据留存,可以为市场和政府提供精准数据的一个平台。在这个平台上,可以为政府提供监管数据的统计和分析,为企业提供物流、金融供应链等定制化服务。
   “O2O”体验中心开启新模式
   今年8月份,中大门国际购物公园开门迎客。该购物公园是国内首家集免税店、E贸易、跨境商品展示交易三种模式为一体的购物中心,并首创“前店后库、现场提货”的交易模式,极大地增强顾客体验感。场馆内涵盖百货、商超、生鲜体验、国际餐饮、平行进口车、书店文化、运动健身、儿童游乐等十多种业态,为消费者提供来自多个国家和地区的可全球溯源的海外商品,使消费者足不出户、不出国门就可购买全球,促进海外消费回流,打造新的经济增长点。
 
   据了解,郑州跨境电商首创”网购保税+新零售”模式依托河南保税物流中心“前店后库+秒通关”优势,让后台信息多跑路,让消费者少跑腿,为消费者提供了很好的跨境购物新体验。
   “买全球卖全球”未来可期
   郑州跨境电商知名度越来越高。今年,首届全球跨境电商大会在郑州举办,全面展示了中国(郑州)跨境电子商务综合试验区改革创新成果和国际影响力。同时,郑州跨境电商改革创新经验在世界贸易组织论坛上推介,更是引起全球业内广泛关注。
   据介绍,跨境电商发展已成为郑州乃至全省对外开放的亮点。未来,我市将全力加大跨境电商发展力度,“以进带出”推动出口通道打通,加快推进EWTO核心功能集聚区建设。同时,在“一带一路”重要节点城市推广中国方案,为全球跨境电商发展贡献“郑州智慧”。
 
我想说两句...
所有回复(44)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:豫icp备13010949号