申博sunbet
首页 > 申博sunbet官网 > 正文

经开区全面推动 冬春火灾防控工作

发表于:2018-01-25 17:12:05
经开区结合冬春火灾防控工作,认真贯彻落实国务院办公厅印发的《消防安全责任制实施办法》,坚持问题导向、责任牵引,将相关工作落到实处。经开区管委会近期进一步明确党委政府、行业部门、办事处消防安全责任,积极营造党委、政府及行业部门齐抓共管的工作局面,全力推进冬春火灾防控工作。
   政府主导压实责任,提升消防安全水平。航空港实验区管委会副主任,经开区党工委书记、管委会主任樊福太要求全区上下要高度重视冬春火灾防控工作,切实抓好消防安全管理。区党工委委员、纪工委书记武斌专门就做好消防安全责任制宣传贯彻、冬春火灾防控工作提升、市政消防水源建设等事宜作出批示,督促各办事处、各部门严格落实。区党工委委员、管委会副主任杨光,区公安分局主要负责人及党政等部门主要负责人多次带队调研督导检查冬季火灾防控工作。
   细化行业监管责任,提高消防安全系数。区建设局、房管局、社区管理服务局、教文体局、市场管理处等政府职能部门各司其职,严抓消防。目前,对集贸市场及正在外迁的市场开展的消防安全检查,已完成4家集贸市场排查整治;对全区20多个外来务工人员密集居住区,开展“兵团化”检查,及时清理违规停放和充电的电动自行车;严格查处了一批“九小”场所违规留宿人违规动火和人员密集场所违规装修动火等行为;对物流保税区、国际陆港及综合保税区、汽车零部件加工场所开展消防安全检查,有效预防了生产领域发生火灾事故。
   推动办事处共担责任,强化基础消防设施建设。各办事处加强对基层干部的教育培训,积极宣传国务院办公厅《消防安全责任制实施办法》,强化各社区、各村“两委”的消防责任,要求各社区、各行政村坚持常态化消防监管机制,配齐配强消防设施设备;各办事处加强“三合一”场所、群租房、村民自建出租房等租赁住宿场所的消防管理,及时督导居民小区电动自行车充电车棚建设维护,对工业园生产加工企业开展消防安全检查,督促各企业增配相应灭火器材,定期开展消防巡查和员工安全教育。目前,全区15处区域性火灾隐患已完成整改,其他火灾隐患整改正在全力推进中,力保辖区消防形势持续稳定。
我想说两句...
所有回复(47)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:豫icp备13010949号