申博sunbet
首页 > 申博sunbet官网 > 正文

郑州铁路口岸国家汽车平行进口试点获批

发表于:2018-03-09 10:00:57
近日,商务部、工业和信息化部、公安部、环境保护部、交通运输部、海关总署、国家质量监督检验检疫总局、国家认证认可监督管理委员会等八部委,联合印发通知,批准郑州铁路口岸开展国家汽车平行进口试点。这是我省对外开放工作取得的又一重大成果。
 
   2017年以来,在省市政府各级领导及有关单位的大力支持下,经开区多次赴京向国家商务部等部委汇报郑州汽车整车进口口岸建设工作并积极申报国家汽车平行进口试点,在完成编制《郑州汽车平行进口试点申报方案》等申报材料后,于2017年8月正式上报国家商务部。经过1年多不懈努力,郑州铁路口岸汽车平行进口试点终于在全国15个申报城市中脱颖而出,并最终获批。
   国家汽车平行进口试点须依托郑州汽车口岸而设立,而郑州汽车口岸作为我区郑州国际陆港的重点项目之一,从2014年就实现常态化运营。试点实施后,我省企业可直接从国外市场进口汽车,在郑州汽车口岸完成通关手续后直接分销,并得到试点独有的各项政策支持。下一步,我区将积极按照商务部等国家部委有关要求,完善试点工作方案并配合落实好相关工作,确保郑州铁路口岸汽车平行进口试点工作早见成效。未来,汽车平行进口有望成为我区对外开放工作和服务业发展的一项重要工作,对我区外向型经济发展具有重要意义。
 
我想说两句...
所有回复(49)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:豫icp备13010949号