申博sunbet
首页 > 申博sunbet官网 > 正文

武斌带队开展春夏火灾防控督导检查工作

发表于:2018-04-17 11:02:38
为深入推进全区春夏交季火灾防控工作,认真贯彻落实火灾隐患排查整治行动,督促各部门、各单位扎实履行消防监管职责。3月28日上午,经开区党工委委员、纪工委书记武斌带队,深入辖区华丰家居展销中心、德邦物流、南三环花溪路重点水系建设项目施工地点及瑞绣小学建筑施工工地开展春夏消防安全督导检查,区党政办、政法委、建设局、社管办、公安分局、消防大队等相关部门负责人参加了此次督导检查。
   检查过程中,武斌首先听取了各单位负责人日常消防安全管理工作汇报,对各单位场所的消防安全现状、建筑面积、使用性质及消防手续办理情况进行了详细的了解;重点对各单位是否落实消防安全主体责任、建筑防火是否符合规范要求及是否定期开展防火检查巡查工作进行了详细的检查。针对检查中发现的问题,武斌指出,消防大队要积极联合各职能部门,继续通过上门帮扶指导、把脉会诊等措施,深入各单位场所现场指导火灾隐患整改工作,组织制定切实有效的整改方案,面对面指导隐患整改工作,督促帮助整改单位认真落实,确保整改工作落到实处。
   针对各单位场所的消防安全现状和存在的问题,武斌要求:一是要进一步认清形势,切实树立起消防安全责任主体意识,各单位要履行好消防安全管理职责,健全工作机制、落实责任、加强巡查,确保单位内部消防安全形势持续稳定;二是要狠抓落实,各单位结合本单位的实际情况,加强消防安全巡查检查,制定切实可行的隐患整改工作方案和措施,从严从速补齐短板、填平“洼地”,切实消除单位内部火灾隐患;三是要跟踪问效,消防大队要持续对火灾隐患整改单位进行帮扶指导,严格采取各项有效措施,加大消防管理力度,坚决以“铁的手腕”严格监管,确保各单位火灾隐患整改到位;四是要部门联动,各部门要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管的基本原则,加大指导、督促和服务力度,主动上门为全区各社会单位出谋划策,排忧解难。
   武斌强调,要进一步加强沟通配合,通过召开联席会议、联合执法等制度,形成全方位消除火灾隐患的执法机制,督促落实消防安全责任制。五是强化宣传培训,各部门、各单位要充分发挥行业系统监管责任,针对行业系统特点开展不同群体消防宣传教育培训;同时,消防大队、公安分局要积极动员消防文员、专兼职民警、巡防队员及办事处“网格员”积极开展“七进”消防宣传活动,将消防宣传教育培训工作作为火灾防控第一道防线强力推动,从而提升社会单位消防管理工作水平。 
我想说两句...
所有回复(36)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:豫icp备13010949号