申博sunbet
首页 > 申博sunbet官网 > 正文

经开区组织召开临时安置点隐患排查整治工作协调会

发表于:2018-05-04 19:02:50
 为深入开展临时安置点火灾隐患排查整治活动,认真贯彻省市各级政府相关工作要求。近日,区党工委副书记、管委会副主任王义民主持召开全区临时安置点整治工作会,区党政办、规划局、房管局、城镇办、消防大队、办事处等各部门主要领导参加了此次会议。
   会上,全区6个办事处分别汇报了辖区居民临时安置点隐患排查整治工作情况,并就居民临时安置点前期排查出的隐患问题提出了相关整改建议,明确了整改时限。期间,经开区消防大队通报了目前掌握的全区居民临时安置点存在的火灾隐患及问题,重点针对全区临时安置点消防安全现状、现有消防设施及普遍存在的消防安全隐患进行了详细的分析。
 
   最后,结合全区居民临时安置点安全现状,王义民指出:一是深入开展火灾隐患排查整治。全区各部门要联合加大对居民安置点检查力度及频次,着力解决电动车停放充电、消防水源、消防设施及灭火器材配备不符合要求的突出问题。同时,针对安置点消防安全存在的隐患,要进一步加强管理,禁止违规占用车道、电线私拉乱接和违规搭建彩钢板房建筑等情况的发生;二是严格落实各类消防安全主体责任。办事处、村“两委”要扎实履行消防安全主体责任,对存在的安全隐患要立即提请政府召开专题会议进行研究,抓紧制订有针对性的工作措施,层层签订消防安全责任书,把责任分解落实到人头,加强消防安全管理不留空档和死角。此外,要增添安置点消防设施器材经费投入,完善建立义务消防组织,从而做到设施、力量、宣传、装备“四个到位”;三是切实加强消防宣传和群防群治。消防大队要联合办事处、村“两委”加大消防宣传力度,充分发挥基层管理组织的作用,利用宣传展板、消防流动宣传车、电视媒体等有效载体,切实加强早、中、晚用火用电高峰期消防宣传,从而提高安置点群众消防安全意识和自防自救能力。此外,要严格落实24小时和重点时段防火巡查,加大对安置点居民宣传教育培训和灭火演练工作,确保消防监管无盲区,不断提高群防群治能力。
 
我想说两句...
所有回复(54)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:豫icp备13010949号