申博sunbet
首页 > 申博sunbet官网 > 正文

安全演练警钟长鸣——区机关事务局组织开展全区消防安全培训

发表于:2018-05-18 10:07:53
二季度来临,天气将逐渐转热,消防火灾隐患不容忽视。为切实做好消防安全工作,增强机关干部的防火意识和消防意识,增强应急防火自救能力,4月26日,经开区机关事务管理局邀请省消防协会、区消防大队,对全区各机关单位、各办事处消防安全专员,辖区中小学、幼儿园负责人开展了消防安全培训。
   本次培训主要学习消防安全标准化建设标准和要求,还就有关火灾案例用通俗易懂的语言进行了深入浅出的讲解。以及讲授如何在火场疏散、初期火灾扑救、火场逃生自救常识以及日常生活火灾的预防常识。在讲课过程中教员通过为参训人员讲解、示范如何使用灭火器、室内消火栓扑救初期火灾。同时,又穿插了一些现实生活中的典型例子,并对一些防火常识进行了提问,与参训人员形成了互动,以便于他们能够很轻松的理解和领会。通过对一些火灾事故的讲解分析,使他们更多的感受到火灾造成的严重危害。
   为提高培训效果,在理论授课的基础上,该分行还组织全体员工进行了火灾疏散和灭火演练。参训人员在教官的指导下,使用灭火器将熊熊燃烧的火堆一个个扑灭;用湿毛巾捂住口鼻,在浓烟黑暗的空间中摸索前行,切身体会到了火灾中的危险环境。
   “消防安全工作必须居安思危、警钟长鸣,决不能有丝毫松懈。”辖区幼儿园的一名负责人感触颇深,“大火用血淋淋的数字和惨痛的代价,给我们敲响了安全防范的警钟,尤其是在逃生体验时,身处浓烟和黑暗之中摸索前进,感受到的紧张与恐惧远远超出了平时的想象,一次的亲身体会经验比听十次报告都要深刻,身为教育工作者,我们必须提高防火的意识和技能,时刻绷紧消防安全这根弦,全力确保孩子们的安全。”
我想说两句...
所有回复(4)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:豫icp备13010949号