申博sunbet
首页 > 申博sunbet官网 > 正文

武斌带队督导重点项目和消防工作进展情况

发表于:2018-06-21 12:18:58
6月14日上午,经开区党工委委员、纪工委书记武斌带队督导区内重点项目和消防工作进展情况,区党政办、纪工委、政法委、城镇办、建设局、社管办、公安分局、消防大队和相关办事处等负责人参加了此次督导检查。
   武斌一行先后来到经开第十六大街(经南九路—经南十路)督导道路清障工作和海尔创新创业园内督导四台变压器销户工作进展情况,现场会议汇报了当前工作存在问题并现场进行协调解决。武斌指出,一是做好群众工作,让群众了解发展带来的便利,确保宣传到位;二是推动项目清障进度的同时要切实保障好群众的利益,确保补偿到位;三是后期清障工作难度大,要加大推进力度,确保整改到位。
   武斌一行来到赵庄居民安置点,对居民安置点是否落实消防安全主体责任、是否开展防火检查巡查,建筑防火间距是否符合标准、消防设施是否完整好用,疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通,是否存在违规用火、用电、用气现象,建筑材料是否合格等情况进行了详细的检查;并针对发现的问题,现场提出整改措施,确定整改期限,要求办事处务必按照规范在规定期限内整改完毕,从而确保全区消防安全形势持续稳定。武斌要求:一是要进一步认清形势,切实树立起消防安全责任主体意识,各单位要履行好消防安全管理职责,健全工作机制、落实责任、加强巡查,确保消防安全形势持续稳定;二是要狠抓落实,各部门要结合本行业系统的实际情况,加强消防安全巡查检查,制定切实可行的隐患整改工作方案和措施,从严从速补齐短板、填平“洼地”;三是要跟踪问效,公安分局、消防大队要持续对火灾隐患整改单位进行帮扶指导,严格采取各项有效措施,加大消防管理力度,确保火灾隐患整改到位;四是要部门联动,各部门要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管的基本原则,加大指导、督促和服务力度,要进一步加强沟通配合,形成全方位消除火灾隐患的执法机制,督促落实消防安全责任制;五是强化宣传培训,各部门、各单位要充分发挥行业系统监管责任,针对行业系统特点开展不同群体消防宣传教育培训,积极开展消防宣传活动,将消防宣传教育培训工作作为火灾防控第一道防线强力推动,从而提升全区消防管理工作水平。
我想说两句...
所有回复(8)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:豫icp备13010949号