申博sunbet
首页 > 申博sunbet官网 > 正文

王宏伟带队开展夏季火灾隐患排查“回头看”工作

发表于:2018-09-08 16:45:52
为认真做好夏季火灾防控工作,扎实开展高层建筑、大型城市综合体及电动车等专项治理“回头看”工作,督促全区各部门、各单位扎实履行消防安全监管责任。近日,经开区管委会党工委委员、工会主席王宏伟带队走进世和小区、交通技师家属院及乐尚购物广场等开展火灾防控督导检查。
 
   在世和小区、交通技师家属院检查中,王宏伟一行先后查看了各居民小区外墙保温材料、消防车通道、微型消防站建设、电动车棚建设及室内外消防设施运行情况,测试了内部消防设备联动,提问了物业及场所负责人消防知识掌握情况,对发现的消防安全隐患问题,现场提出整改措施和要求。
 
   在乐尚购物广场检查中,检查组一行首先听取了单位日常消防安全管理工作汇报,对该单位场所的消防安全现状、建筑面积、使用性质及消防手续办理情况进行了详细的了解;并重点对消防安全责任制落实、消防安全通道是否畅通、消防设施是否完好等进行了检查。
 
   王宏伟指出:高层建筑、电动车治理及大型城市综合体历来是火灾防控工作的重点和难点。各单位要把高层建筑、电动车及大型城市综合体消防安全综合治理作为当前火灾防控的重点,纳入重要议事日程,精心部署实施,切实落实政府领导责任、部门监管责任和单位主体责任,进一步明确产权单位、业主和物业管理单位的消防安全责任,做到“权、责、利”有机统一,确保消防工作有人抓有人管。
 
   最后,王宏伟结合全区消防安全现状,提出了几点具体要求:一要源头管理到位。按照“标本兼治、重在治本”原则,狠抓规划设计、生产流通等关键环节,最大限度把风险隐患消灭在萌芽状态。按照法律法规和标准规范,从严把好消防设计、审核、施工、验收关,凡是不符合消防安全要求的,决不允许施工、使用;二要监督执法到位。敢于较真碰硬,对排查出的各类风险隐患,纳入整改范围,该关停的立即关停,该整改的立即整改。及时曝光典型案例,定期发布违法违规单位名单,倒逼其履行法定职责;三要联合整治到位。建立健全信息共享、情况通报、联合查处、案件移送机制,加强全链条监管和跨行业打击力度,对检查中发现的非法违规行为不属于自身监管范围的,及时通报移送有关部门,切实形成执法合力,确保执法到位。
我想说两句...
所有回复(40)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:豫icp备13010949号