申博sunbet
首页 > 申博sunbet官网 > 正文

王义民为全区新一届村(社区)基层干部培训班学员授课

发表于:2018-09-08 16:46:16
近日,经开区党工委副书记、管委会副主任王义民以“提升组织力,强化政治功能,将基层党组织建设成为坚强战斗堡垒”为题给全区村(社区)“三委”干部授课,讲授了深化“三个认识”,严格落实“支部建设十条,抓好“六个提升”对新时代做好党建工作的重要作用,为基层党组织落实和推进党建工作提供了理论依据和明确了工作方向。
 
   王义民首先讲授了“三个认识”对明确新时代基层党建工作的意义和作用,详细讲解了党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,要以提升组织力为重点,坚持“三会一课”制度,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。 
 
   王义民指出,深刻认识加强基层党建是实现我区“双十工程”短期目标、“百千万”近期目标、“54321”总体规划远期目标的根本保证。王义民深刻剖析了严格落实“支部建设十条”是明确新时代基层党建工作的任务和标准,即:建立目标管理责任制,建设高素质党支部班子,建好管好用好党建阵地,高质量召开组织生活会,严格落实“党员活动日”制度,严格标准发展党员,加强党员有效管理,组织党员承诺服务,全面落实基础保障,开展“双评议”活动。
 
   王义民要求,按期做好换届选举工作,严格按照换届程序做好请示、报告和党员大会选举工作;支部书记要党性强、素质高,其他支部班子成员分工明确、履职尽责;班子团结、凝聚力强,坚持和发扬民主集中制,形成坚强的战斗集体。
 
   王义民强调,基层党组织组织力强弱直接关系到党的创造力、凝聚力、战斗力、领导力和号召力,对党执政兴国具有重要影响,要从提升基层党组织的政治领导力、组织覆盖力、群众凝聚力、社会号召力、发展推动力和自我革新力六个方面着手,明确党组织的领导核心地位,发挥党的政治优势,担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。
 
我想说两句...
所有回复(32)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:豫icp备13010949号