申博sunbet
首页 > 申博sunbet官网 > 正文

大连理工大学校长、中国工程院院士郭东明一行到经开区参观调研

发表于:2018-09-14 16:45:08
   8月28日上午,大连理工大学校长、中国工程院院士郭东明一行到经开区参观调研。市委常委、常务副市长王跃华,市政府副市长史占勇,航空港实验区管委会副主任、经开区党工委书记、管委会主任樊福太参会,市政府秘书处、市科技局及相关部门负责人参加。区党工委委员、管委会副主任刘洋陪同调研。
 
   郭东明一行先后来到经开区规划展览馆、中铁装备、大连理工郑州研究院等地,了解经开区发展规划、产业发展、科技创新等方面情况,听取了阮诗伦院长关于大连理工大学郑州研究院的工作汇报,详细了解研究院技术研发、产业化项目、人才团队建设情况。
 
   随后召开座谈会,会上郭东明要求大连理工大学郑州研究院加强与企业技术合作,搭建公共服务平台,孵化创新型企业加快成果转化,推进大连理工大学郑州研究院快速发展。史占勇指出,根据我市技术需求,利用大连理工郑州研究院自身的优势,积极鼓励企业与大连理工郑州研究院在技术转化、合作开发、研发机构共建等方面开展交流合作,建立与科研院所的长期合作关系,立足于郑州辐射周边地市,放大自身发展方向。
 
   王跃华对郭东明一行表示热烈欢迎,指出本次调研进一步加强了学校与政府的合作力度,希望大连理工郑州研究院利用本地产业,培养本土人才,加快推进研究院产业化发展。本着以服务当地企业为原则,强化产学研合作在成果转化、人才培养、校企共建等方面开展实质性合作,解决企业需求问题。市、区科技部门要发挥职能,积极推动大连理工郑州研究院与企业对接,深入合作,增强企业科技创新动力,为郑州科技未来长远发展提供更有力的支撑。
 
我想说两句...
所有回复(44)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:豫icp备13010949号