申博sunbet
首页 > 申博sunbet官网 > 正文

驻豫全国人大代表第二专题调研组莅临郑州经开区调研

发表于:2018-09-28 17:19:56
9月4日,由省人大常委会副主任徐济超带领的驻豫全国人大代表第二专题调研组莅临郑州经济技术开发区,就郑州创新驱动高质量发展问题开展专题调研,驻豫全国人大代表、省人大常委会及省政府相关部门负责人、新闻媒体记者参加调研,市领导胡荃、王铁良、史占勇,区领导樊福太陪同调研。
 
   调研组一行先后来到中铁工程装备集团有限公司、郑州安图生物工程股份有限公司、郑州宇通集团有限公司进行实地考察,就郑州经开区以创新驱动为核心,促进动能转换和产业转型升级,实现高质量发展提出意见或建议。
 
   在中铁装备集团,调研组听取了企业负责人关于企业生产经营情况的汇报,实地察看了生产车间和国家TBM产业化中心。调研组对中铁装备集团以自主创新为引领,实施精准创新,抢占掘进机技术制高点,不断推动掘进机领域从“中国制造”向“中国创造"转变的做法给予高度评价。
 
   在安图生物有限公司,调研组观看了生产流水线,听取企业介绍。当了解到安图生物是中国第一家提供实验室全自动流水线全套产品服务的本土企业,并拥有完全自主知识产权的中国本土微生物数据库时,调研组强调,高新技术企业一定要落实习近平总书记的指示,“在关键领域、卡脖子的地方下大功夫”,掌握核心技术,实现知识自主产权,真正推动发展高质量。
 
   最后,调研组来到宇通集团调研新能源汽车的研发、生产与销售情况。在参观了整装车间,查看了新能源样车后,调研组对宇通掌握智能化控制等核心技术的做法表示赞赏,并希望宇通进一步加大研发和产业化投入,完善提升安全标准,做大做强新能源汽车产业,不断提升在国际市场上的竞争力。
我想说两句...
所有回复(16)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:豫icp备13010949号