申博sunbet
首页 > sunbet > 正文

流水线工人在传智播客郑州校区迎来人生的转折点

发表于:2017-09-07 09:26:15

到传智播客郑州校区学习以前小连是一名混天度日的流水线工人。曾经的小连就像是一条咸鱼,没有了儿时的梦想,没有了儿时的好奇心。一年的时间,小连过着南方人的生活,吃惯了大米饭,麻木的生活,让小连自己几乎忘记了老家面条的味道,就如同忘记了自己儿时的梦想。或是上帝不允许小连继续平庸下去,培训IT的消息如空气一样钻到了他的耳朵。之后发生的就像是电影里的情节一样,故事开始了转折。

  当小连听到IT编程的时候,他就在问自己到底能不能学会,因为在编程的世界里只有英文,没有中文。而他却是一个英语从没考过两位数的人,又如何去学,如何才能真正的进入到编程的世界。小连把这个想法告诉了身边的朋友,他们都说:你已经不小了,找个稳定的工作就行了,不要瞎折腾了。当小连听到他们这么说的时候,自己却不甘心,想着一定要学出来个样子给他们看看,因为小连隐约感觉到传智播客郑州校区能改变自己的命运,况且自己也不愿还没开始就服输。小连不想随波逐流,虽然自己不擅长英语,但也没有人规定学编程必须得过英语四六级的。也正所谓在人生的路上,有逆风而行,也有顺风而行,就看自己怎么选择。虽然顺风而行,一路走来都是一帆风顺,然而却永远也体会不到那种胜利的喜悦;只有在逆境中力争上游来的,即使过程中是倍极艰辛,却也是值得的,因为这就是人生。人也决不能在逆境面前屈服。

  然而人生当中也面临着各种各样的选择,每做一次选择就像一场赌博,压上所有的一切,是输是赢,都不后悔。赢就会过上自己想过的生活,输那就会一无所有。但是输并不可怕,大不了从头再来,但是却有很多人害怕从头再来。但小连不怕,因为来传智播客郑州校区前他看过传智播客的教学视频,所以他相信自己的选择,更相信传智播客郑州校区的老师。

  克服种种因素来到传智播客郑州校区,开始了他的编程生涯。然而从基础班走到现在,两个月大的时间已经从指间悄悄溜走。留给他在传智学习的时间也仅仅只剩下了四个月的时间,多么希望时间可以慢一点。还记得刚来到传智的时候,眼睛里充满的除了强烈的求知欲,还有懵懂无知。从开始的一无所知,到现在的慢慢入门,这些除了归功自己的努力不懈,还有传智播客的张老师。他总能把无聊枯燥的课程讲的津津有味,吸引大家的注意力,一节课的时间从来没有觉得漫长过。

  传智播客郑州校区将是小连人生中最重要的转折点,虽然输在了人生的起跑线上,但是总不能再输在人生的转折点上。没有人可以左右小连的人生,只需要自己多一些勇气,去坚定自己的选择。在人生中只有一条路是不能选择的,那就是放弃的路,只有一条路是不能拒绝的,那就是成长的路。所以不管前面的路是顺风还是逆风,它都无法阻止小连向前航行,唯一能阻碍的只有自己。

  小连说自己可以输,但决不能放弃,他要告诉将要来传智播客郑州校区学习的小伙伴,逆风的方向,更适合飞翔,不怕万人挡,只怕自投降!

  免责声明:此文内容为本网站转载企业资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实。

我想说两句...
所有回复(17)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:豫icp备13010949号