申博sunbet
首页 > sunbet > 正文

第十一届中国(郑州)国际园林博览会将打造“智慧园博”

发表于:2017-09-07 09:27:10

第十一届中国(郑州)国际园林博览会将打造“<a  data-cke-saved-href=

  第十一届中国(郑州)国际园林博览会29日在北京举行新闻发布会,宣布本届园博会将于9月29日举办,并打造“智慧园博”。 王恩博 摄

  中新网北京8月29日电 (记者 王恩博)第十一届中国(郑州)国际园林博览会29日在北京举行新闻发布会,宣布本届园博会将以“引领绿色发展,传承华夏文明”为主题,于2017年9月29日举办,主办方将致力于打造“智慧园博”。

  中国国际园林博览会是中国园林绿化行业层次最高、规模最大、影响最广的盛会,也是展示城市园林建设和生态文明建设成果的重要平台。自1997年起,住房和城乡建设部先后在多个城市成功举办了10届园博会。

  郑州市园林局局长薛永卿在发布会上表示,本届园博会园区总面积达119公顷,共有74个国内城市(含港澳台地区)、18个国外城市、2个国际风景园林设计大师参建的94个展园,集中展示了国内外风景园林设计艺术,力图为地方文化、国际文化和园林文化的充分融合搭建交流平台。

  随着移动互联网、人工智能等技术迅速发展,本届园博会也将突出“智慧园博”理念。主办方计划从智慧化服务、智能化管理方面进行建设,通过网站、手机APP、微信公众号等方式为公众提供智能化的服务。

  据介绍,本届园博会将利用智能化手段介绍各城市展园、各类植物情况,并依据游客个人需求提前规划定制游览路线等。主办方还将通过建设“一中心、两平台、二十一系统”,全方位实现园区内部智能化管理,全面提升应急响应效率、完善应急保障措施。

  此外,本届展会还将举办高层论坛、生态园林建设成就展、园林艺术专类展览等多项活动。展会期间,各种文化活动展演、花车巡游、豫剧表演、元宵节灯展等节庆活动亦将陆续登场。展会后,园博园则将作为郑州市海绵城市示范区和城市生态公园永久保留,成为民众日常休闲活动场所。(完)

我想说两句...
所有回复(59)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:豫icp备13010949号