申博sunbet
首页 > sunbet > 正文

郑州市科技工业学校学子习军人英武 展职教生风采

发表于:2017-09-07 09:27:47

 点击查看原图

闭营仪式现场

点击查看原图

队列齐整准备接受检阅

点击查看原图

喊声嘹亮

点击查看原图

新时期中职生的脊梁

点击查看原图

向国旗敬礼

点击查看原图

飒爽风采不输男儿郎

点击查看原图

步伐整齐意志坚

点击查看原图

学校领导为获奖班级颁发奖状

点击查看原图

加油了 我的班

  8月24日上午,伴着嘹亮的军歌,鲜艳的迷彩,崇高的军礼,为期6天的郑州市科技工业学校2017级新生军训生活拉开了帷幕。校党总支书记马越雁、副校长周纪灿、副校长闫英杰、工会主席杨继萍、施训教官及1000多名参训新生参加闭营式。

19日,郑州市科技工业学校2017年新生军训工作正式拉开了帷幕。在为期一周的军训训练当中,新生们按事前预定的训练计划,接受了包括国防教育、队列训练、内务整理等军训科目。6天来,在教官的严格训练下,新生们顶住了烈日炙烤的严酷天气,从站军姿、齐步走练起,一步一个脚印,一个动作一个动作认真学习、刻苦训练,保质保量的完成了军训任务。训练中,学校领导和班主任们全程陪伴,每天都会和学生们一起准时出现在训练场地上,时刻关注学生的身体状况,也鼓励学生发扬军人不抛弃不放弃的精神,增强体质,磨练意志。

上午9点,庄严的升旗仪式之后,进行了分列式表演,20个参训方队千余名学生依次通过大会主席台,接受检阅。在方阵表演中,同学们整齐的队伍,威武的军姿,昂扬的斗志,响亮的口号,规范的动作展示了一周来训练的成果,用实际行动向学校、老师、教官交上了一份满意的答卷。

会操结束后,校党总支书记马越雁代表学校对全体教官为军训工作付出的辛勤劳动表示感谢,对连日来陪伴孩子们的全体老师表示问候。讲话中,马书记充分肯定了学生军训中所取得的成绩,指出了今后奋斗的目标,号召同学们把军训成果转化为学习生活的动力,走好中职学习重要的第一步,为人生奠基,勉励同学们继续发扬军人的优良传统和作风,文明守纪、团结进取,努力做一名品质优良、素质过硬、奋发有为的新时期优秀中职生。

仪式最后,副校长闫英杰宣读了《关于表彰2016级“军训先进个人”、“文明风采”、 “会操比赛”一、二、三等奖班级的决定》,对在军训过程中表现突出先进集体和个人进行表彰并颁发了证书。

为期6天的军训在同学们的汗水中、口号声中落下了帷幕,结束并不意味着句号,而是漫长的中职生活中的一个开始。通过本次军训同学们的腰板直了,口号响了,步伐齐了,过往的阴霾已从他们脸上一扫而过,对未来坚定的信心是他们此时此刻的表情。相信孩子们,一定能延续“品质内涵、专长创造”的科工精神,涵养“自尊、自信、自主、自立”的文化品格,砥砺前行,走好自己的成材之路,逐梦科工,圆梦职教。

我想说两句...
所有回复(42)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:豫icp备13010949号