申博sunbet
首页 > sunbet下载 > 正文

高新区要建设郑州轨道交通协同创新中心

发表于:2017-09-07 09:32:04

高新区在管委会一楼召开座谈会。高新区党工委书记、管委会主任王新亭,区管委会副主任郝军峰与到访的中车青岛四方机车车辆股份有限公司相关人员进行研究座谈。会议透露,中车青岛四方机车车辆股份有限公司、郑州市轨道交通有限公司等企业将在郑州市高新区共建郑州市轨道交通协同创新中心。

在听取了在座企业代表发言后,王新亭指出,当前省市领导对轨道交通发展高度重视,特别是郑州市建设国家中心城市,轨道交通产业将迎来新的发展。借此机会感谢中车青岛四方机车车辆股份有限公司、郑州市轨道交通有限公司及参会企业对共建郑州市轨道交通协同创新中心的重视。

王新亭强调,共建郑州市轨道交通协同创新中心,首先要做好顶层设计,目标愿景就是努力方向,要发挥此次座谈会作用,务虚向实、脱虚做实。

最后,王新亭就做好下一步工作提出要求:思想共识上要统一。郑州市轨道交通协同创新中心就是要依托市场机制协同创新,要深挖产业,融合创新,最终通过实体化、货币化体现其价值,实现共建共享。发展方向要明确。要实现“用户、整车商、配套商、政府参与、乘客”5个方面协同推进,特别是主体发展要围绕“安全、效率、舒适、增值”4个维度做文章。要发挥市场机制作用,采用联盟的形式,构建资本为纽带的商业模式。要积极发挥政府作用。积极协调相关企业开展外部合作,引导企业参与公共平台建设。同时,在人才方面给予资金等支持,对于协同创新中心相关项目按照审批程序优先予以推荐。

当天下午,区科技局主要负责人陪同中车青岛四方机车车辆股份有限公司规划发展部一行,先后实地参观了河南蓝信科技股份有限公司、郑州机械研究所、盾构及掘进技术国家重点实验室,就建设郑州市轨道交通协同创新中心进一步交换思路与看法。

我想说两句...
所有回复(31)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:豫icp备13010949号