申博sunbet
首页 > sunbet下载 > 正文

一批高端科技成果亮相吉林 数百家校企东北谋合作

发表于:2017-09-07 09:36:12

随着新一轮振兴东北老工业基地战略的实施,越来越多的企业赴东北寻找商机。8月24日至25日在吉林举行的第二届中国·四平科技成果展洽会,就吸引了260多家高校、科研院所和企业的参加,一批科技成果在展会上亮相。

 

 

展会上的一款马路隔离桩,是由郑州大学物理工程学院,在今年最新研发的。它的智慧车道系统,可以根据赌点附近的实时监控数据进行分析,并对隔离桩发出指令,引导其向非拥堵地带移动。待拥堵疏导完毕,再移回原始位置。

 

据郑州大学物理工程学院学生袁航介绍,研发的这款装置主要是为了解决城市交通中,遇到的突发情况发生所造成的堵车。还有就是出行需求不均衡,所造成的堵车。

 

“比如说潮汐车道那类的,就是早晚需求不均衡,一边堵死了,然后一边没有车,这种对于交通资源利用率的不均衡一种重新分配。”袁航说。

 

 

我国最大的导弹武器和运载火箭研究、设计、生产基地——中国运载火箭技术研究院,在航天、军品等领域拥有多项领先技术。这次来东北,他们也把最新的技术和思路带了过来。

 

“这次来主要是在前期对接的基础上,一个是和四平市一起成立了一个技术创新中心,主要是用来对当地企业做技术升级改造,另外还能够共同研发打造一些好的军民融合产品。”中国运载火箭技术研究院总体设计部代表王立波说。

 

 

本次展会期间,主办方还邀请了我国科技领域的大咖,参加多场对接洽谈论坛,就科研成果转化、科技项目落地,以及政企、科研院所、投资机构间的合作进行交流与讨论。

 

 

年逾七旬的中国工程院院士王玉明,家乡就是吉林四平,他表示一定要寻求合作机会,为家乡建设贡献力量。“我本身侧重在流体密封方面,那么换热器板,特别是板式换热器,在密封方面,也有许多需要进一步提高和完善的技术,我也希望这一方面将来有进一步的合作。”

 

四平市委常委、副市长徐绍刚说,“我们就需要通过科技,这第一生产力,把蕴藏在东北地区的优势,把它发挥出来。这样仅仅靠东北一家是不行的,单打独斗是不行的。要讲究协作,这样我们广东省、浙江省,以及湖南省、黑龙江省等我们邀请了相关单位来,实际上要共同做好这篇大文章。”

 

 

在为期两天的展会上,多所高校和科研机构还与当地政府合作,成立了1个军民融合创新中心和6个技术转移转化中心,在生物技术、环保设备、食品科学等多个领域展开探索。

我想说两句...
所有回复(19)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博sunbet 版权所有
备案号:豫icp备13010949号